|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; SILVERA, W.; LAVECCHIA, A.; ROSAS, J.E.; ARRASTIA, M.; ARISMENDI, N.; AVILA, S.; BONNECARRERE, V.; CAPDEVIELLE, F. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER HUGO SILVERA MOTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN EDUARDO ROSAS CAISSIOLS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NILDA GRACIELA ARISMENDI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA AVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIAN MARCEL CAPDEVIELLE SOSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genético. I. Resumen de actividades. Evaluación interna de cultivares. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
cap. 7 p. 1-7 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 571) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ARROZ; CULTIVARES; FITOMEJORAMIENTO; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9599/1/Cap.7.p.1-5.pdf
|
Marc : |
LEADER 00917naa a2200313 a 4500 001 1031100 005 2018-05-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aMejoramiento genético. I. Resumen de actividades. Evaluación interna de cultivares. 260 $c2009 300 $acap. 7 p. 1-7 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 571) 650 $aARROZ 650 $aCULTIVARES 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aMOLINA, F. 700 1 $aSILVERA, W. 700 1 $aLAVECCHIA, A. 700 1 $aROSAS, J.E. 700 1 $aARRASTIA, M. 700 1 $aARISMENDI, N. 700 1 $aAVILA, S. 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aCAPDEVIELLE, F. 773 $tln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; VAZ MARTINS, D.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VAZ MARTINS GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diversos sistemas de alimentación en el bienestar y calidad de carne de novillos en Uruguay |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 51-59 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha evaluado el bienestar animal y su relación con la calidad de carne en cuatro grupos (tratamientos) de novillos jóvenes, provenientes de diferentes sistemas de
alimentación: pastoril, pastoril con niveles incrementales de suplemento (0.6 y 1.2 % PV), y concentrado ad libitum a corral. Para ello, 20 animales por ratamiento fueron evaluados en el campo, en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias debido a los tratamientos aplicados en los indicadores de
bienestar animal (BA) seleccionados (fisiológicos y temperamentales), tanto individuales como grupales. Las diferencias en los indicadores productivos entre tratamientos, se debieron fundamentalmente a los diferentes porcentajes de concentrado en la dieta y por lo tanto a los niveles de energía presentes en la misma (Vaz Martins et al.,
en esta publicación) y no debido a factores asociados estrictamente con el BA. Las menores ganancias obtenidas fueron de 516 g/día en el tratamiento de pasturas. Se detectaron efectos del temperamento sobre la calidad de la carne, donde independientemente del tratamiento, animales más tranquilos produjeron carne más tierna y con menores valores de pH. Estos resultados ameritan nuevos y más amplios estudios evaluando los efectos de las características del individuo y del sistema productivo, sobre el bienestar animal y la calidad de producto, en las condiciones de producción ganadera de Uruguay, predominantemente pastoril y a cielo abierto. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CALIDAD; CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7798/1/st-168-2007-p.51-59.pdf
|
Marc : |
LEADER 02489naa a2200253 a 4500 001 1008034 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aEfecto de diversos sistemas de alimentación en el bienestar y calidad de carne de novillos en Uruguay 260 $c2007 300 $ap. 51-59 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha evaluado el bienestar animal y su relación con la calidad de carne en cuatro grupos (tratamientos) de novillos jóvenes, provenientes de diferentes sistemas de alimentación: pastoril, pastoril con niveles incrementales de suplemento (0.6 y 1.2 % PV), y concentrado ad libitum a corral. Para ello, 20 animales por ratamiento fueron evaluados en el campo, en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias debido a los tratamientos aplicados en los indicadores de bienestar animal (BA) seleccionados (fisiológicos y temperamentales), tanto individuales como grupales. Las diferencias en los indicadores productivos entre tratamientos, se debieron fundamentalmente a los diferentes porcentajes de concentrado en la dieta y por lo tanto a los niveles de energía presentes en la misma (Vaz Martins et al., en esta publicación) y no debido a factores asociados estrictamente con el BA. Las menores ganancias obtenidas fueron de 516 g/día en el tratamiento de pasturas. Se detectaron efectos del temperamento sobre la calidad de la carne, donde independientemente del tratamiento, animales más tranquilos produjeron carne más tierna y con menores valores de pH. Estos resultados ameritan nuevos y más amplios estudios evaluando los efectos de las características del individuo y del sistema productivo, sobre el bienestar animal y la calidad de producto, en las condiciones de producción ganadera de Uruguay, predominantemente pastoril y a cielo abierto. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aVAZ MARTINS, D. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|